Leo Bumler Kaffee Rsterei

GUATEMALA LAMPOCOY GRAND CRU

GUATEMALA LAMPOCOY GRAND CRU

 
Für passionierte Genißer von Filterkaffees ist der Guatemala Lampocoy grand cru ein wahrer Hochgenuss!

Der Kaffee wird Sie mit vollem Körper, feiner Säure und wunderbaren Aromen von Zartbitterschokolade, Pekannuss und Karamell überzeugen. Er eignet sich sehr gut für die Zubereitung als Brühkaffee in der Filterkaffeemaschine oder French Press.

Cafecita Guatemala Lampocoy

Guatemala Lampocoy Grand Cru - ein Gourmet-Kaffee der Spitzenklasse
Die Bauern des kleinen Bergdorfes Lampocoy im Nuevo Oriente/Guatemala produzieren seit über 100 Jahren einen exzellenten Kaffee. 2011 hat der deutsche Fernsehautor Dethlev Cordts diesen Kaffee entdeckt und erstmals nach Europa gebracht, wo er begeistert aufgenommen wurde. Seit dem hat das Kaffeeprojekt "Cafecita" sehr großen Erfolg und macht den Grand Cur immer bekannter in der deutschen Kaffeeszene. 2013 wurde er in Nizza, Frankreich von der Europäischen Röstervereinigung (SCAE) mit einem Preis ausgezeichnet. Lampocoy grand cru - ein Gourmet-Kaffee der Spitzenklasse. Am Ostrand der gewaltigen Vulkane Zentralamerikas und im Einflussgebiet des atlantischen Passats, reifen die Kaffeekirschen über einen Zeitraum von mehr als zehn Monaten in einem optimalen, kühl-feuchten Mikroklima. Anbauhöhe: 1.000 und 1.500 m. Der rassige und volle Arabica duftet nach Kakao und warmer Erde. Typisches Kennzeichen sind sein großer Körper, die feine, späte Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Pekannuss. Der Kaffee wird biologisch-organisch angebaut und direkt gehandelt. Die Bauern bekommen einen Preis, der derzeit 40% über dem Weltmarktniveau liegt.

Folgende drei Aussagen bringen die Charakterisierung des Guatemala Lampocoy Grand Cru auf den Punkt:

  • direkt gehandelt
  • umweltfreundlich
  • sozialverträglich

 

Dieses Produkt ist online erhältlch auf:
Kaffeebohnen und Espresso von Leo Bäumler auf Cremundo.de